Return-Path: 
Date: Tue, 12 Aug 2014 22:31:32 +0900
From: 飯島美世子 
Reply-To: publichealthnetwork@umin.ac.jp
Subject: [PHNetwork:000159] 第52回健康管理研究協議会総会のご案内
To: publichealthnetwork@umin.ac.jp (PHNetwork)
Message-Id: 
In-Reply-To: <80F637ED9CE240AE8BDC2A072FA6541E@OwnerPC>
References: <80F637ED9CE240AE8BDC2A072FA6541E@OwnerPC>
X-ML-Name: PHNetwork
X-Mail-Count: 000159
X-MLServer: fml [fml 4.0.3 release (20011202/4.0.3)]; post only (only members can post)
X-ML-Info: If you have a question,  please contact publichealthnetwork-request@umin.ac.jp;  
X-Mailer: Microsoft Windows Mail 6.0.6002.18197
X-Nifty-SrcIP: [116.80.207.162]
X-Priority: 3
X-MSMail-Priority: Normal
X-MimeOLE: Produced By Microsoft MimeOLE V6.0.6002.18463
X-NAI-Spam-Flag: NO
X-NAI-Spam-Level: 
X-NAI-Spam-Threshold: 15.1
X-NAI-Spam-Score: 0.2
X-NAI-Spam-Version: 2.3.0.9378 : core <5032> : inlines <1168> : streams  <1261559> : uri <1801825>
Mime-Version: 1.0
Content-Type: multipart/alternative;  boundary="----=_NextPart_000_00B4_01CFB67D.2B10C400"
Precedence: list
Lines: 378
List-Id: publichealthnetwork.umin.ac.jp
List-Software: fml [fml 4.0.3 release (20011202/4.0.3)]
List-Post: 
List-Owner: 
List-Help: 
List-Unsubscribe: 

Content-Type: text/plain;  charset="iso-2022-jp"
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable

皆様
健康管理研究協議会事務局長の飯島美世子です。
いつも情報をありがとうございます。
健康管理研究協議会では、9月6日(土)に、第52回総会を開催いたします。
今回は、健康管理を担う者として、「食」のエビデンスから食生活や栄養の望ましいあり方、長寿のための「健康な食事」の捉え方や基準を学び、加工食品メーカーの減塩食品への取組、飲食店等におけるヘルシーメニューの提供など、食環境の健康化に向けた先行事例を参考とし、職場等における健康環境づくりについて議論することといたしました。
多くの方々のご参加をお待ちしています。

期日:平成26年9月6日(土)10:00〜17:00
会場:東京工科大学蒲田キャンパス3号館(新校舎)10階 31001号室    (http://www.teu.ac.jp/campus/access/006648.html)
   東京都大田区西蒲田5−23−22(JR蒲田駅西口から徒歩2分)
  <午前の部>    10:00?12:00
基調講演:「健康の保持増進につながる望ましい食のあり方 −日本の食の現状を踏まえて—」

座 長  五十嵐千代 氏(東京工科大学医療保健学部 准教授・本会幹事)

講 師  由田 克士 氏(大阪市立大学大学院 生活科学研究科 食・健康科学講座 教授)

<午後の部> 13:00〜17:00

シンポジウム  「食」のポピュレーションアプローチ

座 長  土肥誠太郎 氏(三井化学㈱本社健康管理室長 統括産業医・本会幹事)

     三澤 朱実 氏(元㈱日立製作所 管理栄養士(衛生管理者)・本会幹事)

シンポジスト

「ポピュレーションアプローチとしての『健康な食事』の普及・展開」

武見ゆかり氏 (女子栄養大学・大学院 食生態学研究室 教授)

「食の疫学からみた健康増進と具体的な取組」

南里  明子氏(国立国際医療研究センター臨床研究センター 

疫学予防研究部 栄養疫学研究室長)

「地域発、健康的な食環境づくりを目指した取組」

射和 由佳氏 (練馬区関保健相談所 管理栄養士)

「社員食堂における「食」を通じた健康への取組」

秋元 直美氏 (エームサービス(株)東日本運営戦略部)
参加費:5,000円(平成26年度会費に充当、97,98回例会参加費を含む)、学生会費1,000円(学生証をご持参下さい)
定 員:330名     
詳細はホームページをご覧ください。http://kenkankyo.org/index.html
なお、準備の都合上、参加ご希望の方はホームページからお申込みいただきたく、よろしくお願い申し上げます。



Content-Type: text/html;  charset="iso-2022-jp"
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable

皆様
健康管理研究協議会事務局長の飯島美世子です。
いつも情報をありがとうございます。
健康管理研究協議会では、9月6日(土)に、第52回総会を開催いたします。
今回は、健康管理を担う者として、「食」のエビデンスから食生活や栄養の望ましいあり方、長寿のための「健康な食事」の捉え方や基準を学び、加工食品メーカーの減塩食品への取組、飲食店等におけるヘルシーメニューの提供など、食環境の健康化に向けた先行事例を参考とし、職場等における健康環境づくりについて議論することといたしました。
多くの方々のご参加をお待ちしています。

期日:平成26年9月6日(土)10:00〜17:00
会場:東京工科大学蒲田キャンパス3号館(新校舎)10階 31001号室    (http://www.teu.ac.jp/campus/access/006648.html
   東京都大田区西蒲田52322(JR蒲田駅西口から徒歩2分)
  <午前の部>    10:00〜12:00

基調講演:「健康の保持増進につながる望ましい食のあり方 −日本の食の現状を踏まえて

座 長  五十嵐千代 氏(東京工科大学医療保健学部 准教授・本会幹事)

講 師  由田 克士 氏(大阪市立大学大学院 生活科学研究科 食・健康科学講座 教授)

<午後の部> 13:00〜17:00

シンポジウム  「食」のポピュレーションアプローチ

座 長  土肥誠太郎 氏(三井化学�竃{社健康管理室長 統括産業医・本会幹事)

     三澤 朱実 氏(元�鞄�立製作所 管理栄養士(衛生管理者)・本会幹事)

シンポジスト

「ポピュレーションアプローチとしての『健康な食事』の普及・展開」

武見ゆかり氏 (女子栄養大学・大学院 食生態学研究室 教授)

「食の疫学からみた健康増進と具体的な取組」

南里  明子氏(国立国際医療研究センター臨床研究センター 

疫学予防研究部 栄養疫学研究室長)

「地域発、健康的な食環境づくりを目指した取組」

射和 由佳氏 (練馬区関保健相談所 管理栄養士)

「社員食堂における「食」を通じた健康への取組」

秋元 直美氏 (エームサービス(株)東日本運営戦略部
参加費:5,000円(平成26年度会費に充当、97,98回例会参加費を含む)、学生会費1,000円(学生証をご持参下さい)
定 員:330名     
詳細はホームページをご覧ください。
http://kenkankyo.org/index.html
なお、準備の都合上、参加ご希望の方はホームページからお申込みいただきたく、よろしくお願い申し上げます。