Return-Path: 
Delivered-To: jrs-information@umin.ac.jp
Date: Mon, 05 Feb 2024 10:01:17 +0900
From: 日本鼻科学会事務局 
Reply-To: jrs@nacos.com
Subject: [jrs-information:000175] ◇◆●日本鼻科学会メールマガジン◆●◇ 2024.2.5
To: jrs-information@umin.ac.jp (jrs-information)
Message-Id: <20240205100116.3BC7.A4A79AC1@nacos.com>
X-ML-Name: jrs-information
X-Mail-Count: 000175
X-MLServer: fml [fml 4.0.3 release (20011202/4.0.3)]; post only (only members can post)
X-ML-Info: If you have a question,  please contact jrs-information-request@umin.ac.jp;  
X-Mailer: Becky! ver. 2.74.02 [ja]
DKIM-Filter: OpenDKIM Filter v2.11.0 mailrelay.umin.ac.jp 41511HBX3202442
DKIM-Signature: v=1; a=rsa-sha256; c=relaxed/relaxed; d=umin.ac.jp;  s=umin.ac.jp; t=1707094877;  bh=noGUcd6rx2U8zgiiPhitHfkz7xuc4LNfMYki6DL0HbE=;  h=Date:From:To:Subject:From;  b=btR6ZRYNYnjQcXmKr8YEPsvjGo9YqbK0TZqQYeivD7NQYRoo+3eeSpV4qQIokZvXZ   AMlRxqAvjcG6C52y5MdcjRT5iewFTCk795vNOxyKFIbh4AVCY+UvVXaS9O8nqYdXzL   U/Ta3TIfPs9a8pOKs1pntI+ksjy/JA3YHVZtgaYFzwmht9DE/PPh7NM8FWKHSNrgSh   jPpgNTmqnwsaj83O/MOfQ23L78bN50wnyiBYdURP/5w7VNGCVQLMyj9TZhY1iWcN35   5vXAX2/iQdDjkEyNbGKdfBxDjlEo5sekofL4Ldtd7Z18GpdfIZTbWJIZHC5KqqtGOV   QwvkSA1/OxWIA==
DKIM-Filter: OpenDKIM Filter v2.11.0 mailrelay.umin.ac.jp 41511Hp73202353
Authentication-Results: planck.umin.ac.jp;  spf=pass (umin.ac.jp: domain of jrs@nacos.com designates 54.238.193.30 as permitted sender) smtp.mailfrom=jrs@nacos.com
X-FE-Policy-ID: 1:1:1:umin.ac.jp
X-FE-Policy-ID: 8:4:1:umin.ac.jp
Mime-Version: 1.0
Content-Type: text/plain; charset="ISO-2022-JP"
Content-Transfer-Encoding: 7bit
Precedence: list
Lines: 26
List-Id: jrs-information.umin.ac.jp
List-Software: fml [fml 4.0.3 release (20011202/4.0.3)]
List-Post: 
List-Owner: 
List-Help: 
List-Unsubscribe: 

*****************************************************
◇◆●日本鼻科学会メールマガジン◆●◇ 2024.2.5
*****************************************************

■日本味と匂学会セミナーシリーズ第6回 Thomas Hummel博士による講演のお知らせ
日本味と匂学会(JASTS: The Japanese Association for the Study of Taste and Smell)では、世界の味覚・嗅覚研究のトップランナーにオンラインで講演していただくJASTS Seminar Seriesを開催しています。第6回セミナーは、味覚研究の世界的権威であるThomas Hummel博士にご講演いただきます。
ドイツ・ドレスデン工科大学耳鼻咽喉科のThomas Hummel教授は嗅覚、味覚の臨床分野における世界のトップリーダーです。嗅覚障害、味覚障害の病態、診療について常に新しい知見と手法を見出し、世界に創出されています。特に2009年に開発、発表したolfactory trainingは、有効な治療方法がないとされていた感冒後嗅覚障害など嗅神経性嗅覚障害の新たな治療法として、わが国も含め世界中で広く用いられる治療法となっています。今回の講演では、新たな嗅覚障害の原因として注目を集めた新型コロナウイルス感染症による嗅覚障害と、病態や治療法が十分に解明されていない異嗅症についてお話しいただきます。多数のご聴講をお待ちしています。
セミナー参加費は無料ですが、事前参加登録が必要です。下記をご参照いただき、ぜひご参加ください。

会期:2024年3月8日(金) 16:00 - 17:00 (JST)
開催方法:Zoom Webinarによるオンライン配信
事前登録制:参加費無料ですが、事前登録が必要です。
https://riken-jp.zoom.us/webinar/register/WN_LJrI5tQXQHG2WbPlg0CA6Q
よりご登録ください。
詳細:https://plaza.umin.ac.jp/jrs/news/news20240308.pdf
主催:日本味と匂学会 JASTSセミナーシリーズWG
問合先:日本味と匂学会事務局 E-mail: jasts@ml.riken.jp


*****************************************************************
ご意見・ご感想・メールマガジン配信停止のご連絡は :
【 jrs@nacos.com 】へ
一般社団法人日本鼻科学会 広報委員会
*****************************************************************